​Итоги торгов на СПВБ в первом квартале 2020 г.

Объем депозитных сделок, заключенных на СПВБ в первом квартале 2020 г., составил  385,495 млрд. руб., четвертом квартале 2019 г. -  945,055 млрд. руб.

Объем договоров репо  Комитета финансов Санкт-Петербурга заключенных с кредитными организациями с использованием информационных программно-технических средств СПВБ в первом квартале 2020 года составил 15,000 млрд. руб., в четвертом квартале 2019 года составил 42,050 млрд. руб.

Объем торгов  ценными бумагами на СПВБ в первом квартале  2020 года составил  4,375 млрд. руб.

В I квартале 2020 года объем размещения временно свободных денежных средств бюджета Санкт-Петербурга на депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 250,700  млрд. руб., (в IV квартале 2019 года – 709,150 млрд. руб.)

В I квартале 2020 года объем размещения средств бюджета Ленинградской области на банковские депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 18,900 млрд. руб., (в IV квартале 2019 года - 36,600 млрд. руб.).

В I квартале 2020 года объем размещения средств  ФАУ «Главгосэкспертиза России»  на банковские депозиты в уполномоченных банках, осуществленного ФАУ «Главгосэкспертиза России»  с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, составил 15,700 млрд. руб., (в IV квартале 2019 года - 13,400  млрд. руб.).

В I квартале 2020 года объем размещения временно свободных средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 30,600 млрд. руб., (в IV квартале 2019 года - 25,500 млрд. руб.).

В I квартале 2020 года объем размещения средств Пенсионного фонда Российской Федерации на банковские депозиты, осуществленного Пенсионным фондом с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, составил 2,560 млрд. руб., (в IV квартале 2019 года - 153,025 млрд. руб.).

В I квартале 2020 года объем размещения временно свободных средств некоммерческой организации “Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания” на банковские депозиты в уполномоченных банках составил 3,535 млрд. руб., (в IV квартале 2019 года  – 7,380 млрд. руб.).

28 февраля 2020 г. Федеральное казначейство начало проводить отбор заявок и заключение договоров банковского депозита по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах в кредитных организациях с использованием информационных программно-технических средств СПВБ. Размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах проводится Федеральным казначейством в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011г. N1121 “О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах”.
В I квартале 2020 года объем размещения средств федерального бюджета на банковские депозиты, осуществленного Федеральным казначейством с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, составил 63,500 млрд. руб.

Репо с Комитетом финансов Санкт-Петербурга

Объем договоров репо  Комитета финансов Санкт-Петербурга заключенных с кредитными организациями с использованием информационных программно-технических средств СПВБ в I квартале 2020 года составил 15,000 млрд. руб., в  IV квартале 2019 года  –  42,050 млрд. руб.

Торги на фондовом рынке СПВБ

Объем торгов  ценными бумагами на СПВБ в первом квартале  2020 года составил  4,375 млрд. руб.