Итоги торгов на СПВБ в четвертом квартале 2019 г.

Объем депозитных сделок, заключенных на СПВБ в четвертом квартале 2019 г., составил  945,055 млрд. руб., в третьем  квартале 2019 г. -  607,480 млрд. руб.

Объем договоров репо Комитета финансов Санкт-Петербург, заключенных с кредитными организациями с использованием информационных программно-технических средств СПВБ в четвертом квартале 2019 года, составил 42,050 млрд. руб., в третьем квартале 2019 года составил 44,999 млрд. руб.

В IV квартале 2019 года объем размещения временно свободных денежных средств бюджета Санкт-Петербурга на депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 709,150  млрд. руб., (в III квартале 2019 года – 483,400 млрд. руб.)

В IV квартале 2019 года объем размещения средств бюджета Ленинградской области на банковские депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 36,600 млрд. руб., (в III квартале 2019 года - 33,300 млрд. руб.).

В IV квартале 2019 года объем размещения средств  ФАУ «Главгосэкспертиза России»  на банковские депозиты в уполномоченных банках, осуществленного ФАУ «Главгосэкспертиза России»  с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, составил 13,400 млрд. руб., (в III квартале 2019 года - 24,650  млрд. руб.).

В IV квартале 2019 года объем размещения временно свободных средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на депозиты в уполномоченных банках с использованием торговой системы СПВБ составил 25,500 млрд. руб., (в III квартале 2019 года - 62,300 млрд. руб.).

В IV квартале 2019 года объем размещения средств Пенсионного фонда Российской Федерации на банковские депозиты, осуществленного Пенсионным фондом с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, составил 153,025 млрд. руб.

В IV квартале 2019 года объем размещения временно свободных средств некоммерческой организации “Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания” на банковские депозиты в уполномоченных банках составил 7,380 млрд. руб., (в III квартале 2019 года  – 3,830 млрд. руб.).

Торги на фондовом рынке СПВБ

В июле 2019 года Комитет финансов Санкт-Петербурга начал осуществлять операции покупки (продажи) ценных бумаг  по договорам репо с кредитными организациями.
Отбор заявок (оферт) и заключение договоров репо (акцепт оферт) проводится на внебиржевом рынке с использованием информационных программно-технических средств СПВБ.
Расчеты по денежным средствам и ценным бумагам (корзина ОФЗ), клиринг и управление обеспечением осуществляет НКО АО НРД.

Объем договоров репо  Комитета финансов Санкт-Петербурга, заключенных с кредитными организациями с использованием информационных программно-технических средств СПВБ, в IV квартале 2019 года составил  42,050 млрд. руб., в  III квартале 2019 года  –  44,999 млрд. руб.