Войти

«Санкт-Петербургская Валютная Биржа» приняла участие в заседании Комитета по товарным рынкам Международной ассоциации бирж стран СНГ

 

Представители АО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа» приняли участие в заседании Комитета по товарным рынкам (КТР) Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ), состоявшемся в Санкт-Петербурге.

В мероприятии также участвовали руководители и представители ПАО Московская Биржа, АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа», АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система».

На мероприятии были подведены итоги деятельности биржевых товарных рынков и определены основные приоритеты и направления развития в 2023 году. Участники заседания рассмотрели проект Концепции формирования общего биржевого рынка товаров ЕАЭС, обсудили необходимость выработки консолидированной позиции по внесению корректив в этот проект на Рабочей группе ЕАЭК, в том числе в части создания общей базы биржевой информации компаний – участников Комитета. Были достигнуты договоренности активизировать деловые контакты с товарными биржами третьих стран, в частности Турции, Китая, Ирана, Пакистана, Индии и др., предоставив им возможность стать полноправными членами ассоциации.

 

Для справки:

Международная ассоциация бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ) – международная некоммерческая организация, учреждена в Москве в 2000 г. с целью координации усилий по развитию организованных финансовых рынков в соответствие с международными стандартами. Объединяет товарные и валютно-фондовые биржи из 10 стран. 



Возврат к списку